• 締切済み

インターネット有料サイト

ちょっとした遊び心からふとアダルトサイトをクリックしてしまいました。詳しくは見ませんでしたが、その後、「登録されたので、お金を振り込むように」と、何度も画面に出てくるようになりました。 名前も、カードも入力した覚えはないのですが、お金を振り込まなくてはいけないのでしょうか? どのようにしたらいいのか教えてください。

みんなの回答

• rara500
回答No.2

それはワンクリック詐欺です。 1 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 2 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 1、2を行なうと、出てくる画面は消えると思います。 ワンクリック詐欺のサイトは通報をした方が良いと思います。

• k-josui
回答No.1

典型的なワンクリック詐欺です。 全て無視でいいです。

kusyuko
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 パソコンを開くと何度も何度もこのいやな画面が立ち上がってきて、不安と自分の馬鹿さ加減に対する怒りがこみ上げてきます。 このまま放っておいたらいつの間にか、このしつこく立ち上がってくる画面もなくなるのでしょうか?