- ベストアンサー
重い??
先日、質問をし、お礼を書き込もうとすると、まぁー画面が変わらない変わらない、再読込して、やっとやっとで表示された!とおもったら、うえの1/3程度(右端の広告が半分ぐらい表示される程度) よって、お礼の書き込みは、意見が出尽くした時点まで待とうと思っていますが。 最初は、夕方の時間だったので、「サイトやネット社会は混み合う時間」と思ったのですが、夜だろうと朝だろうと、なんせ、自分の質問以外も、皆さんのご意見表示にもなんども「再読込」しないと表記しません。 皆さんはどうでしょうか。 ちなみに質問以外に、マイページも読み込むまで凄い時間かかります。 パソコンは、以前は私専用ノートでしたが、今は、主人と共用で、ディスクトップです。勿論、ノートよりディスクトップの方が色々ソフトやデータが入っており空き容量の割合は少ないですが、1週間前までは、スムーズでした。(ソフトや画像、音楽などなど容量を使うようなことはしていません) 先日急に「イライラ」モードになったと思うと、今日にいたっても、皆さんの質問を見るのにイライラです(笑) 皆さんは、大丈夫ですか? という状況などで、締める際にこの症状が改善されていなければ、ポイントだけつけて締めるかと思いますが、ご了承ください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もOKwave本家だと重い(同様の症状)ので軽そうなパートナーサイトからログインして質問の観覧・回答をしています。 パートナーサイト http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=103115&event=FE0006 ※教えてgooのIDではパートナーサイトからログイン出来ませんので注意してください。
その他の回答 (9)
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
日中、会社のパソコンから昼休みに見ていますが(基本的にHPの閲覧に制限のない会社です)、ここ数週間は無茶苦茶重くまともに開いてくれません(ちなみに「教えて!goo」からの閲覧です)。 ビッグローブからも試しましたが同様です…。 OKWaveもさらにダメ。 この時間帯でようやくまともに動いてくれるという感じです(自宅からのアクセスですが)。 他に提携サイトってどこがあるのかなあ…
此処OKWave限定なら・・・ img.adplan-ds.com ds.advg.jp service.okwave.jp のドメインでの読み込み表示に時間を大きく取られてます。 特に一番酷いのはservice.okwave.jp。 時間帯に左右されるかも知れませんが、上記を参考に。
- mummy_hunt
- ベストアンサー率16% (6/37)
何とかツールだとか言って回線の帯域を占有、サーバのリソースを浪費している馬鹿者が多いせいですな。
私も同じ現象です。 (1)アクセスが多いと思われる日中だけでなく午前4時~午前6時などでもレスポンスが遅いことがある。(何らかの処理が引っ掛ったように停止している) つまり、混み具合の問題ではない。 (2)Windowsのブラウザ、IE7、IE8だけでなくfirefoxでも同じ現象に遭遇する。 Linuxのブラウザfirefoxでも同じ現象に遭遇する。 つまり、ブラウザの問題ではない。 (3)「教えてgoo!」のカテゴリーだけで現象が発生する。 他のサイトでは発生しない。 (4)「教えてgoo!」はいくつかのサーバーにアクセスして、情報をかき集めてクライアントに送信しているが、クライアントへのセッションを切り離さないままの状態が発生している。 この現象は常に発生しているわけではなく、ランダムに発生している。(発生したときだけレスポンスが遅いという状態になる) つまり、「教えてgoo!」サーバーに起因していると思われる。 (5)サーバー側の運用担当者がユーザーの意見を受け止めて取り組めば、すぐに解決する現象だと思います。(無料サービスなのでユーザーはとしては仕方がないですが)
- JavaJavax2
- ベストアンサー率22% (68/305)
全然さくさくだけど?当方okwave.jp
- sayakacc
- ベストアンサー率13% (2/15)
私も同じです。数日前からそうです。 「教えてgoo」で見てるのですが、マイページはやたら表示が遅い! 軽めのページ探そうと提携のリストのページいっても表示しないし;; 夏休みの最後だからしょうがないのかなぁと。 とはいってもお礼書いたりに一週間待てないですよねぇ。 私の場合はあきらめて、気長にまってます。 パソコン何でも質問箱は比較的軽い気がします。 URLのせときますね。
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
この間まで、F5キーを押しても全く効果がなく、表示が遅くてうんざりしてましたが、自己解決で表示が早くなりました。 ルーターを入れているなら試してみてください。 http://okwave.jp/qa5231067.html
- n-426hemi
- ベストアンサー率45% (306/669)
・私も昨日から同様の症状です。 ファンクションキー「F5」を押せば表示が早く出来るので、今のところはこれで対処しています。 ※他のサイト閲覧等は正常です。
- sawayaka2004
- ベストアンサー率11% (11/95)
私も全く同じなんです。 以前にも何人かの方がそんな質問をされていました。 しかしそんなことはないの意見の方がほとんどでした。 私も以前はなかったのですがここ2ヶ月くらい急におもくなりました。 前に他の回答者の方が更新をクリックすればいいとのことでしたのでそれをやってます。今ではおそくなるたんびに更新をクリックしています。ここ以外は早いんですけどね。なんでなんですかね。^^;
お礼
まとめてお礼を記載させていただきますね。 皆さん、同じ状況でちょっとほっとしました。 gooさんは、大手さん、それも通信大手さんが大元なのに、どこぞのサイトから凄い遅れとっていますね。 もうちょっとだけ、軽くしてくれるといいですね。 みなさん、ご回答いただきありがとうございました。 (このお礼を書くのにどれほどの時間を費やしたことやら(笑))