• 締切済み

必要なファイルを消してしまったのですが・・・

誤って必要なファイルを消してしまいました。 そのせいでTXTファイルも開けなくなってしまいました。 復元ソフトでも直せないので困っています。 これらのファイルってどこかにありませんか? IEXPLORE.EXE NetServices.exe winrpc.exe WinGate.exe WinHelp.exe RAVMOND.Exe WinDriver.exe ily668.dll kernel66.dll 111.dll Task688.dll reg678.dll

みんなの回答

• TT250SP
回答No.2

「ウイルス感染」したファイルならファイル自身を復元しても無駄です。 レジストリ自体が書き換えられているので、レジストリも復旧させる必要があります。 削除したファイルはWindowsOS自身が使うDLLが多く含まれています。 かなり難しい作業でしょうね。 専門知識が必要となりますので、リカバリーが良いでしょう。 余談 ウイルスの方の質問、納得したようなら締め切ってもらえますか?

• Hageoyadi
回答No.1

システムファイルチェッカをご利用になれるのでしたら、お試しください。 個人的なカンでしかありませんが、再セットアップが早道かと思われます。