- ベストアンサー
ネットブックの充電について
ネットブック(Aspire one)を使っているのですが、最近全然充電ができません。今年の1月に購入して問題なく使っていました。 ここ2、3か月は使用しなかったものの、家でプラグにつないでいれば正常に動いています。 先日から一晩充電させてから外で起動しようと思ったところ、電源を押しても何の反応もしませんでした。家に帰って数時間充電し、またスイッチを入れるとやはり動きませんでした。 ちなみにバッテリーパックは本体につけたままです。 どなたか解決法がわかる方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリーのリフレッシュ作業をやってみて下さい。
その他の回答 (1)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
>先日から一晩充電させてから外で起動しようと思ったところ、電源を押しても何の反応もしませんでした。家に帰って数時間充電し、またスイッチを入れるとやはり動きませんでした。 普通バッテリーを疑います バッテリーは保証外でしようか? 説明書に書いてないでしょうか? 七ヶ月でバッテリー起動しませんと 販売店 メーカー問い合わせです