• 締切済み

psp充電できない

閲覧ありがとうございます。早速ですがpspが充電できません。 詳しく言うと、psp2000なのですがゲームをしていて電池を全部使い切って充電しようと思って指してもランプすらつきません。USBの方も無反応です。バッテリーパックを付け替えても戻らず充電器は四角い所がちゃんとウィーンと音をたてています。最初のころは一瞬ランプがオレンジになる事もありましたが3カ月たった今は全くつきません。修理は親の許可がいりますが、親に言えません。(貧乏なのですが、無理して買ってもらった品なのです)誰か解決法を教えてください。お待ちしております。

みんなの回答

• zx-tole
回答No.1

充電器を挿したままでは電源入りますか? ここでの質問で禁則事項になる行為をしてないのでしたら USB、や充電用のソケットの掃除 電気屋さんに金具部分の電通を良くするスプレーなどが売ってるので使ってみる

jek
質問者

お礼

投稿ありがとうございます。電源わ入りません。ww。めっちゃ掃除してみます。