• 締切済み

メ-ルにURLを添付

すぐに回答を! メ-ルにURL(HPのアドレス)を添付するにはどうしたらよいですか? メ-ルはyahooメ-ルです。

みんなの回答

• Donotrely
回答No.4

送り側がhtmlメールで作成し、先方が受信後htmlメールとして表示させていればリンクは表示させられます。 あるいは先方がテキストで表示基本でもURLやUNCをリンク扱いするメーラなら、 送り側がテキストで作ってもhtmlで作ってもリンクは表示させられます。 あとは、ショートカットなら添付させられるんじゃないかな。 IEなら送りたいHPを表示させた状態で、 IEでアドレス表示のすぐ横にIEマークか蝶々マークがありますので、 これを好きなところにドラグ&ドロップすればショートカットが作れると思います。 これはファイルですから、添付ファイルとして送ることはできると思います。

• violet430
回答No.3
shunchis
質問者

お礼

ありがとうございます。

• Green_Tree
回答No.2

ただ、普通にメール文にURLをコピーペーストするなり、タイプするなりすればそのままリンク扱いになりますよ。 あとは「ここみて」とかの文字にリンクを張る場合は、ここみて と文字を打ちその文字を選択状態にして、ハイパーリンクを作成のボタン(地球に鎖がついてるようなの)をクリックするとURLの指定ウインドウがでるので、そこにURLを入力してOKクリック。 自分あてに出して確認してみてはどうですか? こういうことでいいのかな?

• draft4
回答No.1

URLはテキストですから添付はできません 本文にURL書いてください