• ベストアンサー

イーバンクでの出金

いろいろ調べた結果、口座維持手数料無料ということで、 イーバンクの口座を開設しようと思っています。 入金・出金で、手数料無しで出来る方法はあるのでしょうか?ホームページを見ても良く分からないので、質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • laing
回答No.2

りそな銀行(あさひ銀行)と長く取引をしてるとポイント がありますから、無料だけでなく特典が沢山あります。 因みに当方の夫はサード・ステージまで行ってるので、 特典だらけです。(やたら無料の上にいいなと思っています)りそな銀行も奥さんもご主人を利用した方がいいということで、夫のイーバンクを使っております。 りそな銀行以外で入出金を使うと手数料が掛かるらしいです。#1の方も書いておられますが、りそな銀行と付き合いがながければ入出金の手数料は仕方ないと思います。 近くにりそな銀行があればりそな銀行でイーバンクに契約 した方が得ですよ。 今後、手数料が上がらないという保証はないですから。 イーバンクはあくまで、りそな銀行が運営してるものですからね。

noname#21444
質問者

お礼

ありがとうございました。 りそな銀行だと入出金手数料かかってくるんですね。 口座維持手数料がただなので、 イーバンクは口座開設しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#6123
noname#6123
回答No.1

りそな銀行は月3回までが入金手数料無料で出金手数料は無料みたいです。その他の銀行だと手数料が結構かかるみたいです。  郵便局は入金手数料が無料で出金手数料は一律100円です。うちは近くにりそな銀行がないので郵便局を使用しています。

noname#21444
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やっぱり近辺にりそな銀行がないと、 一律100円で郵便局を利用したほうが いいようですね。