- ベストアンサー
イーバンクに入金する方法。
口座を開設しましたがイーバンクのホームページ見ても分かりにくいので教えて下さい。 イーバンクに出来れば無料で簡単でお金を入金する方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記URLも見られましたか?かなりわかりやすいです。 イーバンクキャッシュカードは発行手数料が1,050円かかりますが、カード発行時残高が10万円以上あれば無料です。 クレジット機能がついたイーバンクカードニコスは発行手数料はかかりません。
その他の回答 (5)
- sakuu
- ベストアンサー率37% (26/70)
#4です。 郵便局の口座をお持ちなのですね。でしたらパソコン操作で簡単にイーバンクに入金できます。(郵便局のインターネットサービスではありません) #4のURLのSTEP2・あなたにぴったりの入出金方法は?の入金の「郵便貯金口座」のところを見てください。 まず口座開設します。その後郵便口座の登録をすることになります。
お礼
再度ありがとうございます。 URL見ました。 登録しようとしましたが本人名義のぱるるでないとダメでした。 明日自分のぱるる作ろうと思います。
- junkoyokkon
- ベストアンサー率43% (370/856)
>ぱるるからイーバンクに入金する場合は郵便局のインターネットサービスでは出来ないですよね?ATMからですよね。 ゆうちょインターネットホームサービスからはできません。ATMでは直接送金ではありませんができます。通常の操作方法はイーバンクのネットバンキングの「入金する」メニューから郵貯から入金で操作します。ただし事前に自分名義の郵貯口座設定が必要で手続から使用開始まで数週間かかります。ATMからあえてそれをするとすれば、郵便局のATMでぱるる口座から引き出しをして、その場でイーバンクニコスカードあるいはイーバンクキャッシュカードを使ってその引き出した現金(ただしATM入金は紙幣のみ)を入金する方法があります。 No.3様の「イーバンク口座から郵便局へ送金するのも無料」 というのは現在キャンペーン中のメルマネという送金方法を使って自分のイーバンク口座から自分のメールアドレス宛に送金手続をして自分の郵貯口座で受取手続をすれば無料にはなりますね。(メルマネで自分宛に送金するというのは聞いたことないですが・・・、普通は他人宛の送金用です。)でもそれもキャンペーン中だけの話です。イーバンクのネットバンキングから自分の口座へ郵貯出金する場合は出金手数料100円(税込)がかかります。 http://www.ebank.co.jp/know_learns/service/wireout/wireout_02.html
お礼
ありがとうございます。 メルマネもいいかもしれませんね。
- rensyo
- ベストアンサー率20% (81/402)
郵便局のぱるる口座をお持ちでしたら、 そこからイーバンクへ入金すれば手数料は無料ですよ。 またイーバンク口座から郵便局へ送金するのも無料です。
お礼
ありがとうございました。 えーっつ!そうなんですか? 私に一番あってるかもしれません。。 ぱるるからイーバンクに入金する場合は郵便局のインターネットサービスでは出来ないですよね?ATMからですよね。 イーバンクの振込口座に入金するんですよね? 私の場合はりそな銀行なのですが・・
- pooh0206
- ベストアンサー率41% (179/433)
入金手数料無料にするには (1)「イーバンクカード ニコス」もしくは「イーバンクキャッシュカード」を利用して郵便局もしくはアイワイバンクのATMから入金 (2)送金手数料無料の銀行から振り込み入金 が考えられます。 振り込み入金した場合は、毎月最初の入金金額が3万円以上の場合210円、3万円未満の場合105円が、翌月イーバンクの口座にキャッシュバックの形で振り込まれます。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
新生銀行から送金します。 (月に5回までの振込は、振込手数料がキャッシュバックされます。) 若しくは、イーバンクカードを使って入金すること。
お礼
ありがとうございます。 イーバンクカードは確か1000円くらい掛かりましたよね・・ 検討します。
お礼
ありがとうございました。 大分分かってきました。 でもイーバンクはかなり複雑ですね。