• ベストアンサー

Windows Media player for mac

友達から送られてきたwin media playerのファイルをwindowsで開くと、再生できるのですが、macのwmpでひらくと、サポートされていないコーデックで圧縮されています。というエラーがでてきて、映像が再生されるのですが、音声がでません。なんとか解決方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

また書き間違えてるMPlayer OS X 2をコピーぺー で書いたからOSまで付いてる MPlayerかVLCで無理矢理読み込みできないですかね?

soulkids
質問者

補足

ありがとうございましたー。VLCで再生できました。音声もでてます。

その他の回答 (7)

回答No.7

お詫びで MPlayer OS を検索されてください。 wmvファイルは種類によってはOKかと、

回答No.6

あ、すみません、 ウィンドウズのリアルではwmaファイルは読みますのでMacもできると思ってました。

• Gaultier
回答No.5

Mac版QTやReal playerではMedia playerのファイルは再生出来ませんよ。

soulkids
質問者

補足

もちろんマック版のWMPで再生してるんですが・・・音声がでないんです。

回答No.4

もしくはリアルプレーヤー

soulkids
質問者

補足

realoneでもだめでした。

回答No.3

クイックタイム最新版

soulkids
質問者

補足

Pro版でも再生できません。

• Gaultier
回答No.2

ひょっとしてそれはWmp9コーデックのファイルじゃありませんか? Media player9形式のファイルは残念ながらMacでは正常に再生出来ません。 MicroSoftがMac版windows Media player9を出してくれるまで待ちましょう。

• asuca
回答No.1

参考URLを見て参考にしてやってみてください。

参考URL:
http://allabout.co.jp/computer/macos/closeup/CU20020523avi/index.htm