- ベストアンサー
OEは複数ユーザーで利用中ですが
OSはWin・XP・Homeです。アカウント別にユーザーを 3つに分けてログインするように設定をしました。 プロバイダーよりメール追加を3つ取得しました。 ※追加分は送受信専用でダイヤルアップ接続はできま せん・・・とあります。 アカウントの管理者がメインユーザーで制限付きのアカウントから追加メールアドでOEを利用することって出来るのでしょうか? それには、どの様に接続設定をしたら良いのでしょうか。。。よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アカウントを作成するときの制限を変更してください、制限付きユーザーにしていませんか? もしそうであれば、制限の内容を変更してください。 私は同じパソコンで、仕事用とプライベート用と切り替えて使用してますが、問題ありません。
その他の回答 (4)
- skyhill
- ベストアンサー率35% (67/189)
OEのツール→アカウント→メール→プロパティー→接続と選択し「□このアカウントには次の接続を使用する」の項目で、使用するダイヤルアップ接続を指定すればいいのでは?
お礼
アドバイスありがとうございます。 OE→アカウント→すべて・・にアカウント設定されてないんです。だから、メール→プロパティはできません。これは、メインからでないとやっぱりダメなんでしょうね~。。。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
通常は、メインユーザーと同じように、追加ユーザーを、OEで設定すれば、利用出来ます。 なんか、トンチンカンなアドバイスかな?
お礼
アドバイスありがとうございます。 今は同じOEでそれぞれの追加ユーザーで利用してます。やっぱり、メインからでないとダメのようですね。OEを起動させても、ツール→アカウント→すべて・・にはアカウント設定されてないので。
- Baxter
- ベストアンサー率48% (210/429)
追加のメールアドレスは、そのプロバイダーでのIDはメインのままです。 具体的には、アカウントに接続するためのIDとパスワードはメインのままで、メールアカウント(メールアドレス)のみ、新しく追加したものにします。 つまり、プロバイダーへの接続はメインユーザーのものを使用して、メールアドレスのみ追加のアドレスが使用できると言う事です。 OEでしたら、ツール、アカウントで メールのアカウントを選択 プロパティーで 全般のメールアドレスを追加メールアドレスに サーバータブのサーバー情報と受信メールサーバーはメインのユーザーのIDとパスワード、smtp pop もメインと同じです。
お礼
やっぱりメインユーザーからでないと接続はできない・・・ってことですね? それぞれのアカウントからはできないのですね? 別のアカウントからツール・アカウントでインターネットアカウントを見た時に、すべてのタグとメールのタグには、使用可能な接続がありませんでした。。。 だからできないんですよね~ どうも有難うございました。
- jojojo33558
- ベストアンサー率38% (50/130)
>※追加分は送受信専用でダイヤルアップ接続はできま せん・・・とあります。 という意味が、ちょっと分かりませんが・・。 複数のアカウントを設定したら、それぞれのユーザーがメールの設定をできると思うのですが。 受信メールサーバーや送信メールサーバーの設定をしたらよいんじゃあないんでしょうか。 そうすると、管理者が、制限付のアカウントにログインすれば、そのメールを送れますが。 でも、どういうときに、この方法が必要なんでしょうか?
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 追加分は無料サービスなんです。家族でそれぞれの メアドを取得したんですけど・・・管理者アカウントからしか今は送受信できない状態です!
お礼
やっと問題解決できました(^.^) 制限付きだと出来ないんだということがわかりました。管理者になることによるリスクが伴う事は注意するしか仕方がないですよね・・・ この場をお借りして、皆様ありがとうございました。 説明不足もあったので、解りにくいだろうなぁ~と 思いながらも、解決できたのでとても嬉しいです!! (^o^)/また、よろしくお願いします。
補足
アドバイスありがとうございます。 そう・・制限付きアカウントが関係あるんですか・・ さっそく、変更しました。すべて管理者としました! そこで、インターネットアカウント→すべて→追加→メール→インターネット接続ウィザードで設定すれば出来るんですかね? 挑戦してみようと思います! 後日、結果報告したいと思います。。