- ベストアンサー
月の写真をとるには、どうすればいいのでしょう?
このあいだの、月食をとりましたが、すべて、だめでした。 マニュアルにして、暗いとこをとる設定にして、フラッシュなしにして、車のフロントグラスに固定しましたが。。。 わたくしは、FP1400zをつかっていますが、月はとれないのでしょうか?3脚があれば可能ですか? 花火は3脚が必要みたいですね。 このぶんだと、夜中にUFOが飛んでても、とりそこねますので^^よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
このあいだの、月食をとりましたが、すべて、だめでした。 マニュアルにして、暗いとこをとる設定にして、フラッシュなしにして、車のフロントグラスに固定しましたが。。。 わたくしは、FP1400zをつかっていますが、月はとれないのでしょうか?3脚があれば可能ですか? 花火は3脚が必要みたいですね。 このぶんだと、夜中にUFOが飛んでても、とりそこねますので^^よろしくお願いします。
お礼
希望のもてるお返事有り難うございます。 あほなこと書いてしまいましたので、だれも、相手にしてくれないかと想ってましたが、嬉しいです。 どのようにダメかと申しますと、問題はブレあるいは、ピントのずれです。 ここで教えていただきました知識を生かして、もう一度、トライしてみようと想います。そして御報告いたします。 そのときにまたよろしくお願いします。