• 締切済み

動画編集で

ビデオカメラで撮った動画の右下に違う動画を再生させるにはどうするんでしょうか? 演奏動画でよく見かける、右下にPVみたいなものを再生させるやつです。 もちろん右下でなくても結構です。 フリーソフトでできるでしょうか? ちなみにMac所有してます。 iMovieでもできますか?

みんなの回答

• zoom10
回答No.2

No1の者です。やり方を説明するのは、このスペースでは難しいです。 とりあえず、本を買って自分で試して下さい。 毎日コミュニケーションズと言う出版社から出ている『iMovie09マスターブック』がわかりやすくていいです。 そこに、詳しく使い方が載っています。

taiki1241
質問者

お礼

レス遅れましてすみません。 検索したら見つかりました。 本のほうも参考にします。 ありがとうございました。

• zoom10
回答No.1

iMovieの最近のバージョンでしたらできます。

taiki1241
質問者

お礼

レスありがとうございます! できれば、やり方教えてもらえますか? バージョンは最新です。 あと、ついでといってはなんですが、タイムライン表示の仕方もできたら教えてください!