- 締切済み
SHAKALABBITS 「SO EXCITED!」のドラムについて
恐れ入ります。 SHAKALABBITSの「SO EXCITED!」という曲のラストサビの部分で、 ”微妙にビートが変わる部分”をご存知ですか?(笑) ずっと練習しているんですが、一向にCDどおりにできません。 2ビートから8ビートに変わったり(?!)などとイマイチです。 何かコツはありますか?楽譜を見るんですが、なかなかできません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#157743
回答No.1
>”微妙にビートが変わる部分” というのがどの部分を指しているのかわからないです。(笑) 別に微妙な所はどこにもないと思いますので。 できるかできないかは別にして、何をやっているのかをきちんと理解することが先決なんではないでしょうか。楽譜と音源を持っているようですので、まずは自分で叩こうと思わずに楽譜を見ながら音源を繰り返し聴いて、楽譜に何が書いてあるのか完ぺきに理解しましょう。 どうやったらいいのかわからないことを真似しようと思ってもできなくて当然です。
お礼
お返事ありがとうございました。