• 締切済み

HTML タグ(ブログ作成)

ブログを作成したいのですが TOP画面を大きくフリーページを使い 縦長に3つテーブルといえばよいのでしょうか? 幅を決めて 画像や文字をずっと下に入れていきたいのですが・・ どうやって HTMLタグを使用して区切ればよいのでしょうか? ちなみに区切る線は表示したくありません。 ------│-------│--------│  画像 │ 文字 │ 画像    │  文字 │ 画像 │ 文字   │ ※ブログは楽天を使用したいと思います。  ↑図が下手で申し訳ありません。

みんなの回答

noname#93202
noname#93202
回答No.1

最近は楽天であまり更新してないのですが(私のブログは) 楽天ブログでテンプレート以外にはほとんど対応していません… >TOP画面を大きくフリーページを使い この段階で 対応していません もしやるのなら ブログではないページ(別のHPサービスを利用して?) エントランス的なページを用意するしかないです ブログのフリーページをデザインするのには HPビルダーなどを使えば 質問者さんがやりたいことは出来るのですが TOPページにもってくることが出来ません ブログバーツの「自由欄」をナビゲーション(HOME 日記などのバーの部分)の下に持ってくることぐらいしかできないような…