- 締切済み
デーモンツールでcall of duty world at war
デーモンツールで仮想ドライブを作ってcall of duty world at warをやろうと思ったのですが、マウントしているのにも関わらず英語で「CDを挿入して下さい」という文章がでてきてシングルプレイが出来ません。マルチプレイも起動はするのですが、オンラインプロフィール(って読んでいいはず)の名前を作る際に何回名前を打ち込んでも英語で「オンラインプロフィールを作りますか?」という表示がでてプロフィールを作成出来ず、ゲーム自体が出来ません。一体どうすればよいのでしょうか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hsyunya
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
PCゲームは違法にコピーされないようにゲーム起動時にディスクを認証してほんとにディスクが挿入されているか確認します。その認証で引っかかったんではないでしょうか このテの事は自分で調べてください
- 486HA
- ベストアンサー率45% (1013/2247)
回答No.1
「Daemon Tools」などの仮想CD/DVDソフトは総てのCD/DVDを仮想化けできるわけではありません。 特にゲーム用のCD/DVDなど、コピーができないような仕組みになっているものでは「Daemon Tools」でも対応できるわけではありません。 ただ、仮想ディスク・サイズが多くくなりますが、RAWフォーマットで作成すること対応できることもあります。