- 締切済み
Adobe Bridgeを使ったWEBフォトギャラリーのアップロードについて。
【BridgeのWEBフォトギャラリーの出力で、「ディスクに保存」選択した場合の公開方法を教えて下さい。】 最近BridgeにWEBフォトギャラリーを制作する機能があると知り、早速http://tv.adobe.com/jp/#vi+f15321v1001を見ながら試してみました。 しかし、うまくアップロードすることができません。 Brideの出力機能について、詳しい方、何かアドバイスをいただけませんでしょうか。。。 最後の段階で、「ディスクに保存」と、「アップロード」のどちらかを選択するのですが、私の場合は、私はDreamweaverでサイトを作っていて、そのサイトからリンクでフォトギャラリに飛ぶようにしたいと思っているので、「ディスクに保存」を選択し、Dreamweaverで制作しているサイトのフォルダの中に新しくフォルダを作りそこに保存しました。 しかし、dreamweaverからそのhtmlファイルを開くことができず、行き詰まっています。。。 bridgeからそのhtmlファイルをクリックすると、firefoxで仮のレビューとして表示されるのですが、、、、。 webに関して知識もなく、質問も整理出来ていないのですが、 【BridgeのWEBフォトギャラリーへの出力で、「ディスクに保存」選択した場合の公開方法を教えて下さい。】 よろしくお願いします。 私の環境 Mac OS X Bridge CS4 Dreamweaver CS4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
私、Windowsですが、多分同じなので。 dreamweaverで作っているウェブの、 ローカルに保存しているところに、 できあがったフォルダをコピーか移動させ、 dreamweaverの「ファイル」ウインドウ内の 更新(F5)をクリックすれば、 一覧の中に出てきますよ。
補足
回答ありがとうございます。 テンプレートを「HTMLギャラリー」として制作したものは、無事アップすることができました。 しかし、テンプレートを「フィルムストリップ」として制作したものをローカルサイトからリモートサイトへアップしようとすると、 【 フォルダが不完全です。- エラー発生 - リモートフォルダ /○○○(フォルダ名) は作成できません。 アクセスが拒否されました。ファイルが存在しないか、 権限に問題がある可能性があります。 サーバーに対する適切な権限があることと、サーバーが正しく設定されていることを確認してください。】 という警告が出てしまいます。。。。 bridgeで作ったものはすべて一つのフォルダにまとめていますし、 自分には原因がわかりません。。。 なにか思い当たる節があれば、アドバイスいただけないでしょうか??