- ベストアンサー
rcv.という拡張子の動画ファイルの音声が出ません。。
●rcv.という拡張子の動画ファイルをWindows Media Playerで再生したところ、映像は再生するのですが、音声が出ません。。 ●この解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答No.1の補足です 一度削除を行い、再度「Windows Media Player 9」のインストールをお勧めします。 rcvファイルが再生出来るプレーヤーは他に知らず申し訳御座いません。 試しに拡張子を「WMV」に変更すると再生出来る可能性が有りますが・・・ 他の動画ファイルは音声も再生されますか? サウンドオードのデバイス自体に「×」や「!」マークが付いておりませんか? 楽天プレイヤーは10日間の視聴制限が有りますので、ダウンロードしたrcvファイル自体も10日を過ぎると音声が再生しない? 録音と再配布を防ぐ為に何らかの処理がされている可能性もあります。 DRM機能付コンテンツで保護機能付のWMVファイルですので・・・ rcvの中身を分析した事が無いので定かでは無いですが、試しにパソコンの日付をダウンロードした日に変えてみるのは如何でしょうか?
その他の回答 (1)
- RubiNeko
- ベストアンサー率46% (57/123)
回答No.1
「Windows Media Player 9」でもダメですか? 私はokです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 わたしも9を使用しているのですが×です。 なんででしょ・・?
お礼
ご回答ありがとうございます。 アドバイスいただいたこと試したのですが、だめでした。 もう少し頑張ってみます。