• ベストアンサー

Eclipseによるテンプレートの作成について

Eclipseで .tpl で終わるファイルを作成する際に選択するのはどのウィザードですか? 私は今、他に無かったので、ファイルを選択しました。 これでいいのでしょうか。 アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sh_hirose
回答No.2

Eclipseを使用しているなら [ウィンドウ] → [設定] → [一般] → [コンテンツタイプ] → [テキスト] → [HTML] を選択し、[*.tpl]を追加すればHTMLエディタで開くことが出来ます。

persona
質問者

お礼

返事が大変遅れてしまい、申し訳ありません。 やっぱり方法があるのですね。 本当に言葉では言い表せないほど感謝しています。 ちなみにコメントどおりで上手くいきました。

その他の回答 (1)

noname#94983
noname#94983
回答No.1

.tplというのは、何のファイルだろうか? Smartyのテンプレートファイルとかだろうか。だとすると、標準では専用エディタは持っていないので、一般的なテキストファイルとして作成するしかないだろう。 ただ、テンプレートだとすると、内容は基本的にHTMLなわけで、編集作業はHTMLエディタを使って編集するのがいいように思う。

persona
質問者

お礼

いつもアドバイスありがとうございます。 ずばりSmartyのテンプレートファイルです。 テキストファイルですか。 それはファイルで良いのですかね。 今、仕方なくサクラエディタで書いています。 >ただ、テンプレートだとすると、内容は基本的にHTMLなわけで、編集作業はHTMLエディタを使って編集するのがいいように思う。 確かに、その通りなんですけど、拡張子.tplでHTMLファイル作成は無理なんですよね。