• 締切済み

ディズニーランドに行く時の服装について質問です!!

来週一泊二日で東京旅行に彼氏と行こうかと思っています。一日目にディズニーランドへ行くのですが足元はやはりスニーカーのほうがいいでしょうか?サンダルであればストラップ付きのものであれば大丈夫でしょうか? 二日目は渋谷や原宿などショッピングをして回る予定なのですが男性の服がある店や二人で楽しめる店があったら教えてください!

みんなの回答

• maru1104
回答No.3

こんにちわ。TDLではこの時期はずぶぬれ系のお城前のショーがあります。お城の前で数分あるだけですが、結構予想外に楽しい(特に前列のマニアぶりとか)のでぜひおすすめです。ところで、これに参加する場合はサンダルのストラップがついているものをおすすめします。(なるべく底はやわらかめで)なぜならぬれたスニーカーは結構しんどいので・・・。 乗り物系しか興味ないというのなら足がつかれにくいスニーカーかな。暑いので扇子、顔ふきタオルなどを忘れずに・・・。あと、ずぶぬれ系に参加する場合は大きい透明なゴミ袋も。あとモンスターズインクは朝一でないとファストパス取れないうえに並ぶと四時間くらいかかるのでカップルであればやめておいたほうがいいかと思います。 聞かれていないことまでマニアックに答えてしまいましたが、ご参考までに楽しい旅を。リピーターさんでしたら余計な内容もあるかとおもいます、すみません。ではでは。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

狭いようでけっこう歩くので サンダルだとくつづれしたりしませんか? スニーカーのほうがいいと思います。

回答No.1

暑いからサンダルのがいいよ。でも雨がふったら汚れちゃうからスニーカーの方がいいかもね。天候次第でチョイスして。