• ベストアンサー

指数発表時に乱高下する時間帯&安定取引可能なFX業者

ドル/円しかやったことがないので教えて下さい。 1.ドル/円だと、主に21:30 23:00に指数発表がありよく値が動く時があります。   ドル/円以外で指数発表時によく値が動く「通貨ペア&時間帯」がありましたら教えて下さい。 2.波乱時にサーバーが弱いのか・・・?注文が出せずに困るFX業者があります。   そんな時にも、安定しているFX業者はどこでしょうか?   ちなみに、私はクリック証券を利用していますがしょっちゅうサーバーダウン?してしまい困っています。   ダメな業者・良い業者はどこでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nkt4001
回答No.1

1.基本的にUSD/JPYはクソペアです。  EUR/USD,GBP/USDがよくうごきます。  GBP/USDは暴れ馬みたいでポンポン値がとびます。 2.海外系業者が順当でSaxo(KakakuFX,DMM.com)とGFT(Saza,AFT)です。 国内系はいい加減なので相手にしてません。