ベストアンサー 画像の取り込み 2001/03/15 08:55 テレビやビデオの画像をパソコンに取りこみたいのですが、何かいい方法は無いでしょうか?フリーソフト以外で市販されている物でも構いませんので(なるべく安い物)教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#150999 2001/03/16 09:46 回答No.3 取り込みたいメディアに合わせた、ハードウェアが必要です。 例えばDVカメラからでしたら、FireWire(IEEE1334,またはi-Link)メーカーなどで呼び方は異なりますが、がついているPCIの拡張カードが必要ですし、VHSやHi-8などからの取込みの場合は別にアナログのキャプチャーボードなどが必要ですが、画質や取込み時の圧縮、フレームサイズ等から、あまりお勧めできるようなクオリティーには仕上がりません。 個人的な見解で言わせてもらえれば、取り込んだ映像の用途にもよりますが、なるべく綺麗なものを望むのであれば下記のURL名どのものがお勧めです。 参考URL: http://www.flashbackj.com/FIREMAX/info.html 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (2) 1986 ベストアンサー率22% (113/506) 2001/03/15 13:41 回答No.2 最近は大容量HDDやDVD-RAMなどが発売されているので、 各社からいろんな機器が出ているようですよ。 その機械を買えば自動的にソフトもついてくると思うので、 一度パソコンショップに行き相談してみると良いですよ。 NECのパソは確か初めからキャプできるものもあったと記憶しています。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 kohji ベストアンサー率28% (140/483) 2001/03/15 09:33 回答No.1 ビデオキャプチャができるハードウエアが必要です。 TVを録画するのであれば、チューナ付きの物が良いでしょう。 PCIやUSB接続の物など、結構たくさん発売されてますのでお近くのパソコンショップなどで相談してみてください。 その時に、お使いのパソコンの型やOSなどを店員さんに言ってください、かなり相性が合う合わないがありますので。 質問者 補足 2001/03/15 23:38 自分はノートパソコンを使っているのでPCIが良いですね。価格は幾らくらいなんでしょうか?分かれば教えて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A PDFの画像取り込み方法を教えて下さい。 Windows 95・98 画像の取り込み フリーウェア・フリーソフト 画像の取り込みが勝手にされてしまう Windows Vista 映像取り込み ビデオカメラ JPEG画像をテレビで見たい Windows Me パソコンから携帯への画像の取り込み その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 画像取り込み プレイステーション ブラウザの画像取り込み Windows XP 【プリントアルバム】での画像取り込みについて フリーウェア・フリーソフト デジタルビデオからパソコンへの画像の取り込み方法 ビデオカメラ デジタルビデオ画像の取り込みについて その他(カメラ・ビデオカメラ) 画像取り込みについて。 Windows XP デジカメ画像の取込みソフト デジタルカメラ・フィルムカメラ 画像の取り込み その他(スマートフォン・携帯・タブレット) IEEE 1394 で画像取り込みがしたいです。 釣り 画像の取り込み デジタルカメラ・フィルムカメラ カノープスADVC-100を利用して、パソコンの画像をテレビに? その他(PCパーツ・周辺機器) 画像の取り込み方法を教えて! その他(インターネット・Webサービス) ビデオカメラから画像の取り込みと編集について教えてください。 その他(インターネット・Webサービス) 画像と音楽を書き込むソフト 画像・動画・音楽編集
補足
自分はノートパソコンを使っているのでPCIが良いですね。価格は幾らくらいなんでしょうか?分かれば教えて下さい。