- 締切済み
メール着信を直ちに知る方法
ヤフーの自分のメールアカウントにメールが着いたら、インターネットに接続していなくても、またパソコンを立ち上げていなくても何かの方法で自分に知らせてくれるような便利なものはこの世に存在しているのでしょうか。というのは、私はフリーランス翻訳者ですが、仕事の依頼のメールに気づくのが2,3時間遅かったために仕事を逃したことが多々あるからです。ちなみに私は海外にいるのでIモードなどは使えません。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#48234
回答No.2
cableさんのいらっしゃる国や海外の携帯電話事情が分からないのですが、日本のようにEメール機能付き(電話会社独自のメール機能は不可)の携帯電話って無いですか?そういうものがあればyahooメールの転送機能を使って携帯に転送すればいつでもどこでもメール受信と内容が確認できるのですが。
noname#6581
回答No.1
メール着信通知機能があるルータがありますので、それを利用してはいかがでしょうか。
質問者
お礼
色々調べたのですが、よく分かりません。もう少し詳しく教えて頂けたら幸甚です。
お礼
シンガポール在住ですが、残念ながら携帯メールは普及していません。SMSならあるのですが。