- ベストアンサー
設定していたiGoogleのガジェットが消え初期に???
昨夜まであった私が設定し日頃使用していたiGoogleのガジェットが今朝パソコンを開いたら突然消え、私が設定したものではなく、通常のもの(ニュースばかり・初期設定の状態)になっていました。原因がわかりません。ウィルスを心配しています。ただ、セキュリティゼロで検査したら問題ないですし、他特に問題ないように思われます。どうしたら以前設定したガジェットを戻せますか。一つ一つ検索して再設定しなおすしかないのでしょうか。Googleへ直接問い合わせる方法もご存じでしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Googleにログインしなおしたらいいですよ。 iGoogleの右上に「ログイン」と書いてあるはずです。 これをクリックした後、IDとパスワードを入力して下さい。 ちなみに、ソースネクストのウイルスセキュリティZEROは パソコンの動作そのものに影響するようなトラブルが多いなど、 値段が安い理由があります。 ウイルスバスターかシマンテックに替えることを強くお勧めします。
お礼
ありがとうございます。助かりました。