- ベストアンサー
10分間隔にPINGを実行させたい
こんばんわ。 教えて欲しいのですが、 LINUXのRedHat7Jで、フレッツISDNでサーバーを立てています。 ルータを使って常時接続にしています。 でも、何かのきっかけで回線が切れた時の為に、自動で接続しに行くように10分間隔ぐらいでPINGを実行するようにしたいのですが、どうすればいいかさっぱりわかりません。 viで 「ping xxx.xxx.xxx.xxx」と書いてファイルを作成し、そのファイルに実行の権限をもたせるのかな?、なんとなく思うのですが…。その後が…。 10分間隔にPINGを実行させるには、どうしたらよいのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
cockyさん、どうもありがとうございます。 リダイレクトしたら、 「Warning: no SO_TIMESTAMP support, falling back to SIOCGSTAMP」 ってのが送られてきました。 だから、pingではなく、nslookupに変えて、/dev/nullに リダイレクトしたら、上手くいきました。 どうもありがとうございます。