- ベストアンサー
CGIエラーって何ですか?
ある掲示板のスレッドにレスの書き込みをしようとすると、CGIエラーで書き込みできませんと出ます。 この場合のCGIエラーとは何なのでしょうか? また書き込みするにはどのような対処をすれば良いのでしょうか? もしpcにくわしい方がいらっしゃいましたら、初心者にも分かる説明を宜しくお願い致します・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CGIのプログラムミスかもしれませんが、アクセス制限かもしれません。 例えば、YahooBBのユーザーの誰かが悪戯書き込みをして、CGI管理者がYahooBBユーザー全部を書き込み制限をかけたということも考えられます。 それで仮にsatosato75さんがYahooBBユーザーだったら、書き込みできません。 この制限は、プログラムの書き方しだいで、いろんな制限のかけ方が出来ます。 他の人は書き込み出来ているという事は、CGIがおかしいとは一概には言えません。 一例を書きましたが、YahooBBのIPアドレスのX番からY番までとか、管理者の心ひとつで何とでもなります。 ユーザーはそれに対して何も出来ません。 お願いメールを出すくらいしか出来ません。
その他の回答 (1)
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
そのサイトを作ってる人がプログラムをミスしただけです。 貴方ができることはそのサイトを作っている人に「こんなエラーが出ていますよ」と伝えるだけです。 あなた自身の力で改善することは不可能です。 別に初心者だから何も出来ないわけではないです。どんなにPCに詳しい人でもIT業界の人でも他人が作ったプログラムには手が出せません。
補足
ご回答頂きありがとうございます! すごく説得力のあるお言葉で安心しました! ただ他の人は書き込みをできてるようなんです・・・。 何か考えられる問題はありますか? 度々申し訳ありません・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アクセス制限ということもあるんですか・・。 CGIという言葉自体今回初めて聞き、調べても理解が難しい位なので、色々なご意見を頂き助かります。 お二方のご意見を頂き、自分ではサイトに問い合わせをするしかないと分かり すっきりしました。 ありがとうございます。