- ベストアンサー
メンズビゲン
メンズビゲンは、染める時ニオイがきついと聞きますが、 染まった後、次の日からは匂いはなくなるのでしょうか? また、白髪隠しスティックなどを使うと、髪がごわつきますが、 メンズビゲンは大丈夫なのでしょうか? また、僕は普通の黒い髪で部分部分に白髪があるのですが、 普通の黒髪と同じ色を選ぶにはどれを選んだらいいでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めて回答致します。確かに、メンズビゲンはツンとした匂いがキツイですし、顔料もタール系と聞きますので体の事を考えても、あまりお勧め致しません。皮膚の弱い方でも使用出来たのが「マロン」と言う染め粉です。価格はビゲンより高価ですがツンとした匂いもないですし、体にもやさしい顔料を使用していました。 ・次の日の匂いは、頭に鼻を近づけると匂うと思います。 ・白髪隠しスティックとは、チックの事でしょうか?だとしたら、染め粉ではごわつきはないと思いますが、染め粉によってはパさつくかも。 ・黒髪の男性の方でしたら、黒色を選ばれるといいと思います。
その他の回答 (1)
- bvcf44
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.2
匂いは数日、きちんと洗髪2回して香りのいいリンスやトリートメントを使用すれば翌日でもかなり匂いは消えると思います。 初めて染める時は、使用上の注意を良く読んで 染める48時間前にパッチテストを行って下さい。 パッチテストの方法は、必ず説明書に書いてあります。 染めている時間はきちんと守って 最初は、けっこう染め粉が飛び散る場合がありますから 浴室でケープをつけて、必ず同封の手袋をして塗るといいと思います 壁に液が着くと落ちないですよ。 くれぐれも、Tシャツやポロシャツ等を着たまま塗らないように 前開きの汚れてもいい服に着替えて行って下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 マロンについては調べてみようと思います。 次の日はにおうとのことでしたが、数日経てば匂いはなくなるでしょうか?