- 締切済み
市販の映画や音楽コンサートのDVDを編集するには?フリーソフトでも可能ですか?
自分の好きな部分だけを切り抜いてそれらを一つに連結して 個人で楽しみたいのですがどのようなソフトがあるのでしょうか? よく動画サイトなどで編集した動画など見かけますが どうのようなものを使用しているのでしょう? 一番のオススメを教えてください。 編集後に画質や音質が劣化しないものが良いです。 ネットなどにある無料フリーソフトでも可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.2
やろうと思えばできますが、違法です。 ご自分で探してください。雑誌とかにでてるからそちらを参照すれば? >よく動画サイトなどで編集した動画など見かけますが どうのようなものを使用しているのでしょう? この手の動画をUPするのも違法です。
- mon-nashi
- ベストアンサー率27% (77/278)
回答No.1
市販のDVDは基本的にプロテクトがかかっており複製はできなくなっています。 したがってあなたがやろうとしていることは違法行為ですので、できません。
質問者
お礼
そうなんですか。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。