- 締切済み
ディスククリーンアップの件ですが・・・
詳しい方、お教えください。 ディスククリーンアップをしてHDDの空き容量を増やそうと思ってるのですが、Back on Trackに32GBがあってこいつが消えないで困ってます。 どーすりゃぁいいんでしょうか?VISTAです。 サードパーティのプログラムのせいかとも思うのですが・・・ 因みにavastを使ってます。 よろしくお頼み申します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshi1758
- ベストアンサー率56% (135/241)
回答No.1
こんにちは、Windowsの復元用のバックアップだと思うのですが ディスククリーンアップから詳細オプションから、復元用古い ファイルを削除すれば、空き容量が増えると思います。 自分の場合は、別ソフトでバックアップを取っているので システムの詳細オプションから無効にしています。 そのまましていると、どんどん容量増えてしまうので、
補足
アドバイスいただき感謝です。 よーく探してみたら、「ROXIO Back on Track」って処にこ奴が潜んでおりました。お教え頂きました「古いファイルの削除」という手段にも 抵抗を示し、消えやがりません。白洲の下に引きずり出して「えい コラ」と懲らしめて永久追放する方法はございませんでしょうか。