- ベストアンサー
xboxliveに繋げません
有線でxboxliveに繋ぎたいのですが、接続テストをしてもliveの項目にすら辿りつけずインターネットの項目で失敗してしまいます。 PCでインターネットはできますし、自動でやっても駄目なので指示に従ってIPアドレスやDNSを手動で打ち込みましたが駄目です。 モデムの電源を切ってみたりもしましたが駄目でした。 何よりこういうのには疎いのでこんがらがっています。 どうにかならないでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140925
回答No.1
モデムってADSLですか? どこのを使ってるのか知りませんが、そのADSLモデムにルータ機能は付いてますか? とりあえず、PCの電源を切るか、PCのLANケーブル抜いて、xboxのみ接続した状態で行っても繋がりませんか? もしxboxのみでなら接続出来るようなら、ADSLモデムにルータ機能が付いてませんから、市販のルータ買ってきてADSLモデムとPC/xboxの間にルータ入れてください。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
それはLANケーブル差込口が複数ついているか、という解釈でいいですか? 残念ながら一つしかありません。 なのでPCのLANケーブルを抜いてやっていますが繋がりませんでした。