- ベストアンサー
クレジットカードによるKDDIへの支払いについて
この度、インターネットをひかりoneにしたことで インターネット、固定電話、携帯電話がすべてKDDIとなりました。 そこで、支払方法をクレジットカードにしようと考えているのですが、 どこのカードにすればよいか迷っています。 KDDI THE CARD JCB が良いかと思っていますが、年会費がかかるようなので 不安です。 年会費無料でお得なクレジットカードはありますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいらも、ネットや携帯など通信関係は須らくKDDIになってまして 、支払いも”じぶんカード”以前のKDDIざカード時代のUFJ提携の ゴールドで登録をしてます。 年会費について言及されてますがセゾンのは無料ですしKDDIの支払いが カード明細にあれば年会費は課金されませんよ。 >年会費無料でお得なクレジットカードはありますでしょうか? 上記に関しては、もう質問されつくした感があるような。 過去のQAを検索されるのをお勧め。 手持ちの52枚のカードからのポイント移行などでは、 1年ほどで軽くauポイントは5万チョイ貯まります。
その他の回答 (1)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
回答No.1
クレジットカードって何らかの特典があるから使うというのが多いのではないでしょうか。たとえばポイントだとか割引だとか。 そういうのを抜きにして年会費の有無だけで考えると、かえって損とまではいかないまでも、お得になることってないような気がしますけどいかがでしょう?