• 締切済み

ディスプレーのドライはーがインストール出来ません

今日  はいつもお世話になります。又質問させてもらいます PC XP ホームです.このあいだ CD がインターネット゛エクスプローラーが トラブッタので、リカバーをしたのですが、ネットに繋がらない環境にある為ドライバーをダウンロードする事が出来ません、ということで、( 実はこのPCは他の人から依頼されて貰った物です)フォーマットをして、まっさらになったためネットの設定が出来ずダウンロード出来ないと自分は判断したので、別の(PCを使ってドライバーをダウンロードしそれを解凍SDにコピーしてハードウエアーのいんすとーるをしたのですが、 「検索しても見つかりません」の、一点張りで質問が前後してすみません セットアップは 一応成功したみたいですが、ディスプレーの解像度の変更が出来ない今 640 X480 しかなくスライドも左右に動かないしがめんも ピカソが書いた 絵みたいでアイコンなどの文字がみずらい 画面の色も、最低の4ビットです   何方か対処法を教えて頂きたくぞんじます。 自分の契約しているプロバイダーのラインで他人の PC ではインターネットは出来ないのですか。

みんなの回答

• Baka86
回答No.6

書き忘れた・・・ Hubで複数のPCをつないで、それぞれのPCで インターネットへ接続できるなら、 Hubの前にあるモデムにルーターが内蔵されています。 インターネット接続の設定はルーターに入っているので PCをつなげば即利用できるようになっています。 ですから、Hubにつなげばそのままインターネット接続が できるはずですが、問題のPCは ネットワークアダプター も、ドライバーが入っていないので、ネットワークアダプター が働かず、インターネット接続はできないでしょう。

• Baka86
回答No.5

そのPCはリカバリーディスクがついていないので、XP-Homeを 購入してインストールしなおした。ということですね。 これでは、必要なドライバーが入らない場合が多いので、 そのためにデスプレイアダプター(ビデオ)が機能していない。 ということですね。 ということで、PCのメーカーサイトから、必要なドライバーを ダウンロードしてきてそれを入れてやらねばなりません。 D51S/C2A/40/X/256C これがPCの型番のようですが・・・ 旧Compaq 現 HPのBusinessモデルですか? D51S で、Googleにかけるとけっこうヒットするんですが、 なぜか HPのサイトに無いんですよ。 http://h50146.www5.hp.com/products/desktops/old/ で検索をかければいいんですが。 Everest を入れてやると、マザーボード名がわかるので その情報から↑の検索をかけることはできないですか?

• vaidurya
回答No.4

リカバーって何? パソコン用語としてのリカバーはないから、この時点で何をやったのかわからない。 まぁ、英語としてはrecoverでもrecoveryでも大差ない気がするけど リカバリー領域やリカバリーCDからのリカバリーでは デバイスドライバー欠如によるトラブルは起きない。 起きるとしたらリカバリーシステム自体が壊れているか HDDに異常があるといった原因が考えられる。 recoverとしてインストールDVDからインストールしたのであれば 適切なデバイスドライバーを入手していれば、難しい作業ではありません。 ただし、この状態だと、SDカードを読み出すためのデバイスドライバーが 正常に組み込まれているかさえ怪しいと思います。 #ネットへの接続自体は、たぶんUbuntuとかのLiveCDでできる。 #扱えれば、よそでダウンロードしてくる手間はいらない。

• foitec
回答No.3

済みません日本語が分らないので分り易く書いてください。 >CD がインターネット゛エクスプローラーが トラブッタので、リカバーをしたのですが 意味が分りません。 InternetExploreの不具合で何故リカ張りが必要なのでしょうか? >ネットに繋がらない環境にある為ドライバーをダウンロードする事が出来ません リカバリできるならそのリカバリディスクに収納されているはずですね。なぜそこからドライバを充てないのでしょうか? そもそも「何の」ドライバを当てるのでしょう? 質問を読んでいる人には何もわからないですね。 >ハードウエアーのいんすとーるをしたのですが、 ドライバのインストールじゃないのでしょうか? 意味が通じません。 >一応成功したみたいですが 一応とはどういうことなのでしょう? ドライバが正常に充てられたか充てられないかのどちらかしかないはずで一応と言うあいまいな言葉では意味が通じません。 >ディスプレーの解像度の変更が出来ない グラフィック関連のドライバが充てられていないと言うことですよね。 >何方か対処法を教えて頂きたくぞんじます。 正しい(適切な)ドライバをインストールしましょう。 >自分の契約しているプロバイダーのラインで他人の PC ではインターネットは出来ないのですか。 できます。

• Baka86
回答No.2

ディスプレーのドライバー(設定ファイル)ではなく、 ディスプレイアダプター(ビデオカード)のドライバーですね。 いろいろ書かれてますが、肝心のPCについてはナ~~ンにも 情報が無いのですよ。 ネットワークアダプタやその他のドライバーも必要でしょう。 もしかするとChipsetドライバーも入ってないのでは? どんなPCですか? メーカーものならメーカー名と型番、 Shopブランドや、自作なら、マザーボード名と、あれば ビデオカード名を明らかにすれば、有用な情報の提供も あるかもしれませんね・・・。 >自分の契約しているプロバイダーのラインで他人の PC >ではインターネットは出来ないのですか。 んなことはありません。最近はルーターが入っていることが 多いですから、LANケーブルをつなぐだけで接続できますよ。 ホテルなどでLANの端子があれば、自分のノートをつなぐだけで OKですから。

asahina141
質問者

補足

回答ありがとうございます 自分はなにしろ筆不精なもんで大変しつれいしました。順を追ってぶんしょうをかいていくのがなかなか出来ずすみません 依頼されたパソコンは中古で買ったものです。りかばりーをして欲しいと行ってきた OSのCDは付属してこなかったそうです メーカーはコンパック OSはWINDOWS XPホームエディション バージョン 2002 サービスパック2 形式 D51S/C2A/40/X/256C JPN2 OSは同じウインドウズの上記とおなじものを購入して (DSP版)リカバリーしましたリカバリーは成功して再起動も難なく出来ました。ところがディスクトップ画面があまりにも汚くて文字もはっきり見えない状態になっているので、画面の設定を開きプロパティーの設定タブを開いて見ましたら 色は4ビットで最低 解像度は640X480と成っていて上にあるスライドもうごきませんそれではと思いデバイスマネージャーを開いて見たらその他のデバイスの所に4箇所も ? が ついています自分には、さっぱりわかりませんそれでわけも判らないで とにかくディスプレイのドライバーかと思いディスプレイのドライバーをダウンロードしましたなんでもないことを遣っていたのですねすみません此の後はどうすればよろしいのですか教えて下さい それからついでと言っては悪いのですが「ルーターとありますが私はハブを使ってラインを分けるパーツを使っているのですがルーターとハブは機能が違うのですか よろしくおねがいします。 

• violet430
回答No.1

構成が分からないのでアドバイスできないですね。