ベストアンサー パッションハープはプリンセスハープのパクリですか? 2009/08/05 07:29 フレッシュプリキュアのパッションハープは実写版セーラームーンのプリンセスハープのパクリですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saomama ベストアンサー率50% (7/14) 2009/08/05 07:39 回答No.1 別にパクリってわけではないのでは? こうゆう少女向けアニメのアイテムはだいたい決まりきったものですし… それをいうならキュアスティック(だっけ?)の方がよっぽどパクリになっちゃいますからね。 質問者 お礼 2009/08/05 07:54 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2009/08/05 13:00 回答No.2 違います。 しいて言うなら「ハープ」という楽器のパクリですねw 質問者 お礼 2009/08/05 13:29 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A パッションハープとプリンセスハープが似ているのはなぜですか? 実写版セーラームーンのおもちゃプリンセスハープとフレッシュプリキュアのおもちゃパッションハープがそっくりなのは何故ですか? 工場の使い回し? ムーンプリンセスはセーラームーンのパクリですか? ムーンプリンセスはセーラームーンのパクリですか? セーラームーンのなるちゃん役 実写版セーラームーンのなるちゃん役をやって言う女優さんを教えてください。 セーラームーン(実写版) どうでもいいような質問なのですが… セーラームーンの実写版に出演していたセーラー戦士5人はその後活躍しているのでしょうか?あまり見ないような気がするのですが… セーラームーンで、幻の銀水晶と月のプリンセスが出現した回って、単行本で セーラームーンで、幻の銀水晶と月のプリンセスが出現した回って、単行本で何巻ですか? セーラームーンの実写版TV化って本当? この秋、セーラームーンの実写版が TVでって聞いたのですが本当ですか。 詳しい情報をお持ちの方おしえてください。 セーラームーンとプリキュア まったく別物ですか? 29歳でセーラームーンを全シリーズ見るほど好きだった男です。 最近は、美少女戦士物から離れてしまっているんですが、「プリキュア」はセーラームーンと比べて対象年齢は違うと思いますか? セーラーは恋愛もありました。 プリキュアは? セーラーは基本の5人が変わらないからずっと続いていたイメージですが、プリキュアはキャラが変わりますけど続き物ですか? それともまったくの別物でコンスタントに変わるんですか? イースとキュアパッションはどっちの方が強いの? フレッシュプリキュア!のイースとキュアパッションはどっちの方が強いんでしょうか?気になります。 キュアパッションの服について 初めまして。 4歳の女児を持つ主婦です。 私の娘は今フレッシュプリキュアというアニメにはまっています。 いつも家でプリキュアの必殺技を叫んだりとにかく夢中なようです。 そんな娘がプリキュアのなりきりの服が欲しいと言っています。 一度おもちゃ売り場になりきりの服があるのを聞いて見に行ったのですが、 正直なところ、私は洋裁を大学で学んでいたので服の素材などを見て 自分で作った方が綺麗に安く出来るんじゃないかと思ってしまいました。 来月娘が5歳の誕生日を迎えるので服を作ってプレゼントしようと考えています。 そこで、娘がキュアパッションという新しいキャラクターが可愛いと最近言い始めているので キュアパッションの服を作ることにしました。 いろんなサイトでキュアパッションの服のデザインを見ていたのですが ・上着とスカート2枚の色がそれぞれ違い3色 ・上着の1枚目のスカートが同じ色、下のスカートが違う色で2色 と色味が違う画像が出てきました。 子供の服なのでそんなにこだわる必要は無いのかもしれませんが、 2色なのか3色なのかどうしても気になってしまい困っています。 皆さんはどう思われますか? プリキュアとセーラームーンどっちが強い? プリキュアとセーラームーンどっちが強い? 実写版セーラームーンの母は元アイドル? 実写版セーラームーンが放送中ですが、 セーラー戦士の誰か(うさぎちゃんなのか、他の戦士なのかは不明です)のお母さんが元アイドルだとか? 年末の特番に母娘で出演して歌っていたらしいのですが、 どの子が誰の娘さんなのか知りませんか? 子供がセーラームーンを見るたびに気になって仕方ありません。 美少女戦士セーラームーン アニメ美少女戦士セーラームーンの月野うさぎは、実写版も画像と同様のヘアスタイルとなっておりましたか? プリキュア&セーラームーンについて 今子どもに大人気のプリキュアと、私が大好きだったセーラームーンについての質問です。 (1)セーラームーンの登場人物(メイン)は月野うさぎ、火野亜美、水野レイ、木野まことそして愛野美奈子ですよね。うさぎからまことは自分の守護星+野が名字なのになぜ美奈子は「金野」ではなく「愛野」なのでしょうか?深い意味はあるのでしょうか? (2)プリキュアのHPを見たら「武器や道具を使わない…」とあったのですが、では一体どうやってプリキュアは戦っているのですか?呪文ですか?まさか、素手!??? (3)プリキュアとセーラームーンの大きな違いってありますか? 以上、よろしくお願いします。 セーラームーン 劇場版 セーラームーン劇場版のタイトルが知りたくて質問させていただきます ストーリーはうる覚えですが、テレビ局でフィオレともう一人の仲間の女がいてエナジーを吸い取ったり、最後あたりの場面でうさぎがプリンセス?らしき女の人と話したり、確か桜の花の敵も出てきました 確認したところセーラームーンR 劇場版ではなかったです わかりずらいとは思いますが、わかるかたおられたら教えて下さい(>_<) 宜しくお願いしますm(__)m 北川景子さん 北川景子さんっていつ頃から有名になったのですか?私は2003年~2004年に放送された実写版美少女戦士セーラームーンのマーズ役で知りましたが、いつ頃から有名になったのでしょうか? セーラームーン・おジャ魔女どれみ・プリキュアで 好きな順番は何ですか? 私は、セーラームーン→プリキュア→おジャ魔女どれみ です 実写セーラームーン 2つ質問あります。 詳しくお答え下さった方にベストアンサーにさせて頂く思います。 実写セーラームーン あなたが思う‥あれ以降売れてるなぁと(言い方ちょっと悪いですが;スミマセン) 思う女優サンの順位は? 沢井美優⇒セーラームーン 泉里香⇒セーラーマーキュリー 北川景子⇒セーラーマーズ 安座間美優⇒セーラージュピター 小松彩夏⇒セーラーヴィーナス あたし的には1番‥沢井美優ちゃんが好きなんですけど‥ね(^-^; 実写セラムンファンのミンナが思う売れてるなぁと思う順位を聞きたくてm(__)m あとセーラームーンアニメ20周年なのに‥何かなんも動きがない気が‥(;´Д`) 10周年時は再販色々しましたよね?今年はなんもないんでしょうか?サイト見ても‥特に?だから 実写版セーラームーンの歌について 子どもと一緒に[セーラームーンの実写版]をレンタルでみています。 主題歌「心は~いつもジュエル~♪」と、挿入歌「セラヴィ~♪」を子どもと歌おうとするのですが、歌詞がフルコーラス分りません。 ご存知のかた、いらっしゃいませんか? シスター・プリンセス アニメ版『シスター・プリンセス』について。 シスター・プリンセス 最終話「約束の島」で主人公は、この島で妹達と一緒に…と言っているのに、続編となるシスター・プリンセス Re Pureでは、第1話の時点から主人公と妹達は別居していて、『お兄ちゃんの日』なるものもあるようです。もう何がなんだかわかりません。 ゲームでは詳しいストーリーがあるかもしれませんがゲーム版も知らないのでどうしようもありません(泣)。 この『シスター・プリンセス』最終話から『シスター・プリンセス Re Pure』第1話の間に何があったのでしょうか?知ってる方はできるだけ詳しく教えて欲しいです。また、各妹の現在の生活状況(○○は一人暮らし・○○と○○が一緒に住んでいる等)も教えていただけると有難いです。 セーラームーンにウラヌス・ネプチューンが戦いを挑むシーンはどこでしょうか。 アニメでセーラームーンが敵と戦い終えた後、 ウラヌスとネプチューンに呼び出されて戦いを挑まれるシーンがあったように思います。 ウラヌス達が戦いを挑んだ理由はセーラームーンのプリンセスとしての技量を量る為で、 結果セーラームーンを認めて膝まづいていた気がするのですが…。 雰囲気的に最終回ではないかと思い色々動画を見たのですが見つけられませんでした; このシーン自体が私の記憶違いでしたら申し訳ありません。 もしどなたかお心当たりのある方がいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます