- ベストアンサー
旅行に生理があたりそうです
25日周期だった生理が、今年から20日周期になりました。 それでいくと、9月の連休に生理があたる計算です。 海外に行く予定なので、ナプキン等で荷物が増えるのも・・・ GWの時もあたりそうだったので、プラノバール(?)を服用して生理を遅らせました。 ・生理を早めるのはまだ時間的に間に合いますか? ・やはり体への負荷も気になります。 海外に行くとしても、生理を調整するのはやめた方がいいのでしょうか? ちなみに昨日生理が終わりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピルユーザーです。 20日周期と言うことは、今月中にもう一度生理がくる予定になりますよね。 9月の後半の連休に旅行でしょうか。 生理をずらすなら1ヶ月以上前の今なら、早めるのも遅らせるのも、余裕を持ってできるので、まだ間に合います。 早めに婦人科に行って、ピルを処方してもらいましょう。次回の生理からの調整で間に合うはずなので、医師に日程の相談をしてください。 旅行を快適に楽しんでくださいね。
お礼
遅くなりました 今日婦人科へ行ってきました。 そしたら早めるのはもう無理だから、今回も遅らせましょう。 となって、前回同様の薬を貰ってきました。 早めたかったですが、仕方ないですよね 回答ありがとうございました。