• 締切済み

iTunesが開けなくなってしまいました。。。。><、

こんにちわ、今はiTouchを使っているんですが、急にiTunesが開けなくなってしまいました。自分のiTouchをパソコンとつなぐとiTunes Libraryのフォルダがないので作成しろとでてきます。けれど、数日前までは普通に使えてました、曲も200曲くらい入っています。ダウンロードし直す以外になんとかできる方法はありませんか?? 考えると思うのは1日前、フォルダの整理をしました。何かいけないフォルダを他のフォルダにいれてしまったかもしれません。。。。 できれば早めに直したいのでお願いします!!

みんなの回答

• gagiva
回答No.4

削除していないことを前提に … スタートボタン → 検索(S) →ファイルとフォルダすべて(L) → 探す場所(L) ハードドライブ C,D iTunes Music 及びiTunes Libraryを検索 運良くフォルダーが見つかったら 元の場所にドラッグ … はずしていたらごめんなさい。

• maipe70
回答No.3

>考えると思うのは1日前、フォルダの整理をしました の前までシステムの復元されては如何でしょうか

• goold-man
回答No.2

「iTunesが起動できない」で検索しましたか? 参考URLをご覧ください。 (1)iTunesはアップデートか?(旧バージョンに落としてみる) (2)iTunesのバージョンは?(旧バージョンに落としてみる。例:7.2の場合Ver.7.1.1.5にしてみるか、修正版アップデートする) (3)XPの何か?(SPなし、SP1、SP2) 推奨環境はXP SP2なのでUpdateし、SP2にする。 (4)ファイヤーウォールの状態は? Windowsファイアーウォールを無効に、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断を「例外ルール」で許可 (5)起動しない時の状態やエラー文面・コードは? 例:「問題が発生したため、iTunes を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません」や「不明なエラー(-69)」など その他 ・iTunes Music Library.xmlの削除 ・SC info.sidb不可視ファイルを削除し再起動、iTunes起動 ・QuickTime Playerスタンドアロン版をインストールしてからiTunesをインストール(Quicktimeの単体バージョンをDLし、iTunes最新バージョンをアンインストール後、再起動、DLしたQuicktimeの単体バージョンをインストール)

参考URL:
http://www.ipod.cc/bluesbb+thread.thr+575+sty+1+num+l50.htm
  • TNKU
回答No.1

OSはWindowsですか?Macですか? たとえばWindows Vistaであれば、♪のアイコンのついた「ミュージック」ファイルの中に「iTunes」ファイルと、更にその中に「iTunes Music」ファイルがありますか?それがない場合はどこかへご自分で移してしまったのかもしれません。 XPならば「マイミュージック」フォルダの中に同様の構造があるはずです。