- ベストアンサー
今までできたのに、うーーん、/(-_-)\
わたしは、Meを使っているのですが最近、フリーソフトや動画を ダウンロードしようとしてもなかなかうまくいきません。 壁紙などは、うまくいきます。 私のパソコンの不具合だけではなくサイトに 原因があるのか、それともこんなものなのか、どなたか教えてもらえませんか。 インターネットへは、LANで接続しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず重要なのは一部のサイトだけ落とせないのかと言うことです 他のサイトを回ってみてはいかがでしょうか? Vector や 窓の杜 等で試してください それでもダメだったら 使用ソフトを変更 IEでのダウンロードでしたらネットスケープを入れてみるなどしてみてください IEでこれをチェックしてみてください 落としたいファイルのリンクの上で右クリック後「対象をファイルの保存」を行ってください それでもだめな場合 ファイルの置く場所(ドライブの変更・ディレクトリ「フォルダ」の変更)を変えてみる それでもダメなら ダウンロード専用ソフトを使用する イリア 初心者でも使いやすい初期設定になっています REGET ちょっと難しいかもしれませんがなれれば使いやすいです シアウェア GETRIGHT これは難しいのでおすすめしませんが便利 シアウェア ダウンロードサイトが特殊な場合 NetDupeEx 特殊なサイトの場合はこれを使用してください どこにあるかは自分で探してください
その他の回答 (2)
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
Cドライブの空き容量は十分ありますか?
お礼
回答ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。Cドライブの空き容量は、十分にあります。
LANのサーバ(あるいはルータ)の方の設定が 変わっているのかもしれませんね。 管理者に聞いてみた方がいいかもしれません。 設定によっては、DL類をすべて拒否するようにも出来ますし。
お礼
回答ありがとうございます。ダウンロードできました。 サイトが込み合っていたのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。複数のサイトで試したところダウンロードを できました。 また、イリアも使おうと思っています。 ありがとうございました。