• ベストアンサー

オークション!

yahooオークションで APEのパーカを2000円くらいで落札したんですけど これってもしや偽造もんだったりすんでしょうか!!? 安いなーーて思って買っちゃったんですけど 普通に偽もんとかをブランドって偽ってオークションだしてたりするもんなんですか??!教えてください(^0^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3690
noname#3690
回答No.2

中には「1円スタート!」なんて言うものあって 最終的に数万円で落札される場合もありますから 低価格スタート即ニセモノとは限らないと思います。 出品者の中には「入札価格の上昇を楽しみたい」という人もいますし もしかしてその出品者もそうなのかもしれませんね。 で、それが思いがけない低価格のまま落札してしまった、ということかもしれません。 実際、私も新品同様のワープロを2500円で落札したことがあります。 終了時間の設定によってはそう言う事もあり得ます。 或いは、スタート価格が安すぎて警戒されてしまったとか。 落札物の真贋は品物を入手すれば分かる事ですし 2,000円がけっして小額とは言いませんが、 もし最悪の場合でも「いい勉強になった」で済ませられる金額だと思います。 (気持ちの上では、そんなに簡単に済ませられないと思いますけど) 基本的にWEBオークションは「何でもアリ」という認識が必要だと思います。 「全てを自分の責任で行う」という意味では、小さな大冒険です。 そんな非日常(なんと大袈裟な)を楽しむにはもってこいですね。 ただ、余計なことかもしれませんが 結果的にそれがニセモノだったり、或いはオークション詐欺だったとしても、 「じゃあ、こんどは自分も」とは考えないようにしたいですね。 騙された時の心の傷はもちろん大きいですが 騙した時の心の傷はもっと大きく深いうえに、いつまでも消えませんから。

その他の回答 (1)

• aiko_bapy
回答No.1

一概には言えませんが、もちろん偽者もあると思ってた方がいいですよ。 着用済み・中古なら2000円でも納得いくかもしれませんが、 新品・未使用品を2000円で売るでしょうか? …って考えてみてください。 APEの本物・偽物の見分け方は結構ホームページとかにもいろいろ載っています! 正規店で購入した商品なら安心だと思います。 本物であるという証拠を見せてもらってはどうでしょうか^^ (例えば正規店でのレシートをつけてもらうとか)

paiky
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ あー新品同様ってかいてましたわ(´д`;