- 締切済み
iphoneのWi-Fi接続
教えてください。 iphoneのWi-Fiの接続についてですが、受信して切り替わるのですが ネットワークに接続できません。 ”iTunesに接続できません”、”サーバーに接続できません” などといったコメントばかり出てきて、ほとんど接続できません。 何が悪いのでしょうか? ちなみに、設定したルーターはiphone3G対応と書いてあります。 説明書のとおり設定を行って、そのときは接続できたのですが、 それ以降はほとんどできません。 いい方法はないでしょうか?教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
回答No.2
>そうすると家の電話の方がおかしくなりますので おかしくなるとはどういう状態でしょうか? きちんと繋げばおかしくなることは無いのですが。 (複数台、電話機を繋ぐのにはコツが必要ですが) あとYahooのモデムはルータ機能内蔵でしょうか? (分からなければ型番を) 基本的に接続方法は 壁のモジュラジャック--モデム--無線ルーター--PC(これは有線でも無線でも) あと電話機もモデムに繋ぎます。 で、モデムにルーター機能がある場合はモデム、無線LANルータの どちらかのルーター機能を止める必要があります。
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
回答No.1
まず 契約されているインターネットプロバイダと回線種別(光かADSL、ケーブルTVなど) 使われている無線LAN親機の機種 パソコンは使用されているのか、接続は有線、無線? この辺りを補足下さい。 無線LAN親機にインターネット接続設定の間違いの様な気がしますが。
補足
お世話になります。連絡が遅くなりましてすいません。 プロバイダはyahooのADSLです。 LANの機種はyahooさんのものになります。 ルーターはPLANEXのMZK-WNHです。 現在はパソコンとルーターを有線でつないでます。ただ、そうすると家の電話の方がおかしくなりますので、LAN親機、ルーター、電話とつないで、パソコンには無線でと思っております。(電話の位置とパソコンの位置が離れているため) iphoneの方は説明書通りに行って、最初はうまくいったのですがそれ以降は、Wi-Fiは受信してるようですが接続できないようなメッセージが出ます。 よろしくお願いします。