- ベストアンサー
グーンのおしりふき
グーンのおしりふきを使っていますが いまいちなので他のを使いたいと考えています…が!ペンギンの本体が比較的小さいので 私が今まで使った事のある物の詰め替え用が入りません。 グーンの本体に入る おしりふきをご存知の方お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
西松屋や赤ちゃん本舗などで、箱売りしてるのは入ると思います。 うちは西松屋の「ももちゃん」?が入ってます。^^
その他の回答 (1)
- ai-ai-ai
- ベストアンサー率36% (319/876)
グーンのケースは丸みがある分小さい物でないと入りませんよね・・・。私は本体を二つ(グーンとピジョン)と中身を2種類(グーンとアカチャンホンポの物)を使っているので、例にアカチャンホンポの物をグーンのケースに入れてみました。使いかけの物(量の減った物)ならグーンのケースにも入りましたが、開封前の物は(空気を含んでいるせいもありますが)入りませんでした。空気を抜いて押し込んだら入ると思いますが、最初の数枚は取り出すのに面倒そう・・・。 ということで、グーンのお尻拭きを使わないことにするのでしたら、本体ごと買い換えるのがお勧めです。グーンのケースはロックがかかる分そこが壊れてしまうこともありますからね。(以前使っていたウェットティッシュのケースを壊してしまった経験者です。) 私はグーンの良い評判を聞いてて第2子~グーンを使い始めた者ですが、最初に買っていたピジョンのケースに入れたら中でカタカタ動いてしまって使いにくかったです。他のお尻拭きはピジョンのケースにはだいたい入っていますが、相性の良い物と悪い者はありそうですからね。 好みがあるのなら、気に入ったお尻拭きにあうケースがあるかどうかを検討して購入した方が良いと思いますよ。
お礼
遅くなりましたが ありがとうございます。 ももちゃんが入るらしぃので試してみて だめだったら…諦めます。 ペンギンはかわいぃけど、やっぱり中身のおしりふきの質は譲れないですよね~。肌に触れる物だし 綺麗にふけないとイラッとするし。
お礼
遅くなりましたが 参考になりました☆ももちゃんは使った事なぃので少量で試してみます。 使いにくいけどグーンのペンギンの本体はかわぃくてかわぃくて……♪