• 締切済み

ノートパソコンを購入したい!

小学6年です。タイトルの通りです。ノートパソコンを購入したいと思ってます。用途はインターネットで動画をみる事とワードとワンセグでテレビもみたいです しかし パソコンとその外になにを買えばいいのかわかりません。そこで僕の家のネット環境を教えるのでパソコン+なにを買えばいいか教えて下さい!説明不足はいってください ノートパソコン二台あって一つの部屋に無線?有線?ルーター(買い換えをします)がありどこでもインターネットができる こんくらいです その他オススメのパソコンやルーターなどがあったら教えて下さい!よろしくお願いします!

みんなの回答

• panoram
回答No.5

まずは予算。小学生でも、お金がなければ物が買えないことくらいわかりますよね。

• gonveisan
回答No.4

環境は何もいらないみたいですが現在無線LAN接続しているのなら。 後いくらでも親御様お金を出してくれるのですか? ご予算いくらぐらいまで出せるか書いていただくと有る程度絞れると思いますけれど

• JPBA
回答No.3

ノートパソコンとはどの程度内容を考えているのか? 画面の大きさとかは気にならないのかな? であれば、こんなのもあります http://www.kohjinsha.com/models/outlet/index.html 大きい画面がいいのであれば、金額はまた違いますねー 予算はあるんですか? 安いのがいいんでしょうが、内容にもよりけりなので・・・ 余分なものがついててただ高いってのもあるので注意しましょう

• Safe_Mode
回答No.2

>そこで僕の家のネット環境を教えるので 他人にものを尋ねる場合には「教えるので」という使い方は失礼になります。 小学6年生なら理解できるでしょう? 「僕の家のネット環境は次のとおりです。・・・」といった書き方になるでしょう。 ・・・ところで」家庭内LAN環境ができあがっているようですから、ご両親は ある程度の知識をお持ちだと思いますよ。 ここで聞く前に、先ずは家族で話し合ったほうがいいのでは?

• heyboy
回答No.1

USB接続で見れる ワンセグチューナーでも買えば十分じゃない? 動画とかは対応コーディックとか インストールしないと見れません ただまあ、見れない動画とかは そのサイトでお勧めプレイヤーとかが 書いてあると思うからそれを入れればいい。 以上