- 締切済み
IEの検索バーは移動できないのですか?
IE8にしましたところ、googleの検索バーが右上に固定されてます。 左下(アドレスバーの下)に持ってきたいのですが・・・ やり方は無いのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#202168
回答No.2
No.1 少々伝わり難い表現をしてしまいましたため補足です ちょっと面倒ではありますが、アドレスボックスに~~~ の検索できます というのは、システムについて検索できるということではなく、 アドレスボックスを利用してウェブ検索できます、という意味です ゴメンナサイ><
noname#202168
回答No.1
googleの検索バーというのはGoogleツールバーのことでしょうか? 表示>>>ツールバー の ツールバーを固定する のチェックを外せば、ドラッグするような感じで場所を移動できます。 (好みの場所に移動し終わったら 再度固定してください) IE8の検索ボックスのことなのでしたら、たぶん、アドレスボックスの右側にあるのが仕様なのだと思います。 ちょっと面倒ではありますが、アドレスボックスに、「? 検索語句」又は「go 検索語句」と入力してエンターすれば、検索できます。 (?もgoも半角で、そのあとのスペースも半角で。) (規定の検索プロバイダで検索されます。規定の検索プロバイダを変更したい場合は インターネットオプション>>>全般>>>検索>>>設定 で変更)