• ベストアンサー

迷惑メール

迷惑メールが毎日のように5,6通入ってくるので送信者を禁止するで削除しているんですが、止まりません 前にも一番ひどいときは50通位入っていたのでアドレスを変えました、しばらくは入ってこなかったんですが また入ってきています 送信者禁止がだめなら、もっといい方法がないでしょうか 教えて下さい、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • URD
回答No.1

なぜメールアドレスを変えたのに 迷惑メールが来るのか から考えましょう 以下のうちいくつかに思い当たるところはありませんか? 1)短い簡単なアルファベットだけまたは数字だけのメールアドレスにした 2)メール友達が多い 3)懸賞に応募することがよくある 4)掲示板にメールアドレスを書き込んだ 5)自分のホームページやブログに連絡先としてアドレスを書いてある 1)なら 迷惑メール業者があてずっぽに送ったのがあたってるだけ 2)なら、お友達のパソコンが悪いものに感染していてアドレスがダダ漏れになっている 3)なら メールアドレスを集めるのが目的の怪しい懸賞だった 4)5)は考えるまでもないでしょう 迷惑メールのフィルターソフトを導入するか、いっそGmailで代行受信させましょう。ゴミメールをきれいに除けてくれます

a1328
質問者

お礼

回答有難うございました 私が思い当たるのは1番です 簡単な方がいいと思ったので、それがいけなかったんですね 今度アドレスを変えるときは長い数字とアルファベットにします。

その他の回答 (1)

• tuiteru7
回答No.2

私は毎日約80通迷惑メールは届きます。 最初はOutlook Expressのメールソフトを使っていましたが、 いちいち禁止設定するのが大変でやめました。 ヤフーのwebメールを使うと、迷惑メール設定が迷惑メールボタンを 押すだけでいいので簡単で重宝しています。時間と労力の節約に なりました。 ヤフー以外でもあなたの契約しているプロバイダのwebメール にも、簡単に迷惑メール設定ができると思います。 調べてみたらいいと思いますよ。

a1328
質問者

お礼

回答有難うございました 私はブロバイダはヤフーを使っています そういえば、ヤフーメールは迷惑メールが入っていません 私は、殆どOutlook Expressのメールしか見てなかったんです 私もヤフーメールだけにしようと思います。