日本政策金融公庫の見てること
はじめまして
37才の女です
先日、融資の面接を済ませました
面接の最中に、経歴についての話があり、私が今までどこで働いたかすべてわかると言われました。
高校生の頃からアルバイトをしていますが、そんな昔までさかのぼって調べられるのでしょうか?
経歴については、40%くらい詐称しました。
もう、面接が終わった今では
どうする事も、できませんが本当にそこまで調べるのでしょうか?
420万の自己資金、借入希望1000万
ローンは車ローンのみ
クレジットも綺麗な状態で、滞納はなし
面接の手応えはかなり良かったです
担当の人に、開業に向けてのセミナーに誘われたので、とりあえず参加すると返事しました
それからもベラベラ世間話や、開業後の話をしていました。
もう、融資してくれて開業できるのか?と、感じるくらいでした
私は長い間、ホステスをしていたので、気に入られたかどうかは、すぐにわかります
ですので、手応えはバッチリだったのでその点は安心していますが、経歴詐称してるのが気がかりで、、、
飲食店の開業を目指してたので、飲食店での経験がある方が有利と思って、詐称してしまいました。
詐称したそのお店も、今は無いので調べようがないかもしれませんが、経歴の裏付けはどのように調べているのか気になってます
融資が受けられないと返事がきたら、別の県でお店を見つけて、もう一度、経歴詐称のところをクリアにして、再度、融資のお願いをしようと思いますが、県が変わればすぐに融資のお願いをしても大丈夫ですか?
融資の登録をされると全国で、融資の回数などがわかるのでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。