Outlook のメールアドレス変更、削除について
パソコン初心者です。
Windows10 で Outlook2013 を使ってます。
この度プロバイダを変更することになり、今まで使っていたメールアドレスが使えなくなるので、新たにメールアドレスを作りました。
現在、電子メールアカウントには旧メルアドと新メルアドの2つが有ります。
当初私は、旧メルアドのアカウントは削除しないでそのままにしておけばいいや、と思っていました。
ところが、旧プロバイダの契約が終了すると同時に、パソコンが「次のサーバーのアカウント名とパスワードを入力してください。」と頻繁に訊いてくるようになり、とてもうっとうしいです。
やはり旧メルアドのアカウントは削除するべきなのでしょうか?
その場合、今まで旧メルアド宛に来たメールはどうなるのでしょうか?
一度、もう面倒くさくなってしまい、旧メルアドのアカウントを削除しようとしたのですが、「ご注意ください。このアカウントを削除すると、オフライン キャッシュの内容も削除されます。」というメッセージが出て、削除するのを止めました。
このオフライン キャッシュというのも分かりません・・・。
メールアドレスを変更する場合、みなさんどうしてるんでしょうか?