- 締切済み
傷んでしまった髪の毛(:人:)
こんにちわ。 今回は、傷んでしまった髪の毛のケアについて アドバイスを頂けたらと思って質問します。 ある雑誌で一度傷んでしまった髪の毛は 死んでしまった細胞なので美容院で上手な美容師に 切ってもらわないといけないと載ってありました。 しかし、現在の私は美容院に行くほどの金銭的な余裕が 無いため、自宅で出来るケア方法を知りたいと思っています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bousi-7
- ベストアンサー率20% (41/202)
回答No.1
ある雑誌で一度傷んでしまった髪の毛は 死んでしまった細胞なので美容院で上手な美容師に 切ってもらわないといけないと載ってありました >補足なのですが 髪の毛はもともと生えて来たところから細胞が死んでいます(細胞活動はしていません) わかりやすく言えば爪と同じで 死んだ細胞が重なり合って角質化していく といえばいいのでしょうか ので 傷んでなくても 傷んでいても どちらもすでに死んでいます 美容院で上手な美容師に切ってもらうのは 下手な人に切られるよりも上手なひとのほうが・・・ という感じでしょうか
お礼
返信かなり遅れましたm(_ _)m せっかく回答して頂いたのに何も返信終いですみません。 ありがとうございました。