- ベストアンサー
media access startupの削除
変なポップアップが出てくる為、解決方法を色々検索してみた中の一つを試しています。 その行程でmedia accsess startupファイルを削除とあるのですが使用中の為削除出来ませんと出てきます。 開いてる物全部閉じてるつもりなのですが何が開いてるんでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開いているソフトやウインドウが一つもなくてもシステム上使用されているということはよくあることです。これを避けるためにはPCを最小限のシステムで立ち上げる「セーフモード」にすることです。 PCを立ち上げ、メーカーロゴが表示されるタイミングでF8キーを連打すると「セーフモード」その他モードで立ち上げる選択肢が表示されます。矢印キーで「セーフモード」を選んで立ち上げて下さい。 そうすればたぶん「media accsess startupファイル」を削除できるでしょう。 なお、そのファイルを本当に削除してしまって大丈夫なのか、それはご自分で熟慮下さい。
お礼
無事削除できました! 有難うございました♪