• ベストアンサー

クレジットカードの利用分引き落とし

3月の下旬にインターネットでクレジットカード払いの買い物をしました。 が、未だにその買い物分の代金は引き落としされていません。 商品は受け取っています。 さすがに3月下旬の買い物が未だに引き落としされていないというのは遅いですよね?(クレジットカードの明細をネットで確認しましたが今日現在まだ明細には載っていませんでした) このような場合どこに問い合せるのが良いのでしょうか? 販売店でしょうか?カード会社でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

3月下旬の買い物ですと遅いですね。ネットの買い物でしたらクレジットデータのやり取りは自動化されていそうなものですが お店で決算対策目的で意識的に繰り延べさせているのかも。 問い合わせ確認先は販売店です。

noname#129811
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >お店で決算対策目的で意識的に繰り延べさせているのかも。 そういう事もありえるんですね。 今までは遅くても翌々月には利用した分は引き落とされていたのでちょっとビックリしています。

その他の回答 (2)

• zingaro
回答No.3

明らかに遅いです。最近はオンラインですから、大抵月末締めで翌月請求がやってきます。 しかし、なぜ問い合わせる必要が?実際使って引き落とされなくても、質問者さんの落ち度にはなりませんが。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明らかに遅いですよね。 こんなに遅いのは初めてです。

質問者

補足

>なぜ問い合わせる必要が?実際使って引き落とされなくても、質問者さんの落ち度にはなりませんが。 落ち度はないし別に損もしていないんですが。。。 クレジットカードの支払いは一括だけなのが、ここまで引き落としがされないとずっと借金しているみたいで気持ち悪いのでさっさと引き落としてもらいたいんです。

noname#106515
noname#106515
回答No.2

だんまりを決め込むのを選択肢の一つですけどね。 以前、一年近く前の代金がカード会社に回ってきて、 「ずいぶんと前のですが間違いないですか?」 とカード会社から電話が掛かってきたことがあります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1年近く前ですか!そういう事はあるんですね。 借金しているみたいで気持ち悪いのでさっさと引き落としして欲しいです。