- 締切済み
妊娠の可能性について
質問させて頂きます。 昨日、初めて男性と性交しました。 きちんとゴムもつけて途中で破れる事もありませんでした。 しかし 「ゴムをつけていても妊娠の可能性はゼロとはいえない」 というのを聞いていたので、不安です(>_<) 周期通りだと、あと約3~7日で生理が来ます。 この場合は妊娠の可能性はどれぐらいなのでしょうか? また、この生理の3~7日前とは排卵日の直後にあたるのでしょうか? 正しいきちんとした知識を持ち合わせていないまま性交したのは反省しています。 よろしくお願いします(..)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hico36
- ベストアンサー率35% (59/165)
>きちんとゴムもつけて途中で破れる事もありませんでした。 >しかし「ゴムをつけていても妊娠の可能性はゼロとはいえない」 >というのを聞いていたので、不安です(>_<) 正しく装着できていなかったり、装着前に挿入していたり、 終わった後にすぐに抜かなかったり。 なーんてことがあったら妊娠の可能性は跳ね上がります。 こればかりは男性側も「ちゃんとやっていたつもり」って 事もあるので何とも言えませんよね。 >周期通りだと、あと約3~7日で生理が来ます。 >この場合は妊娠の可能性はどれぐらいなのでしょうか? >また、この生理の3~7日前とは排卵日の直後にあたるのでしょうか? これも、あなたの体調、生理周期などによっても変わります。 しかし、生理周期が30日程度で健康な女性でしたら可能性は 低いのではないでしょうか。 これを機に排卵などについて勉強してみてはどうでしょうか。 基礎体温をつけるのもお勧めですよ。自分の体調管理 も大事ですし、排卵日・生理日の推測もできるようになります。 心配になるようなことばかりを書いたかもしれませんが、若い時期 は生理も不順になるものです。ましてや心配事がある時は1週間 位は平気で遅れます。 今はあまり心配せずに、のんびり構えているのがいいと思います。 大人の仲間入りをしたのであれば、これからはもう少し女性の 機能について調べて理解して下さいね。 心配のない、素敵な恋愛の方が楽しいですし!
こんばんは☆ 妊娠するには排卵の前後に性交した場合です。 排卵とは、通常は生理予定日の14日前です。ですので質問者さんの生理予定日が正しければ、排卵期を大部過ぎていますね。 なのでゴムをつけていようが、いまいが、妊娠の可能性はほぼないと思いますょ^^。 それと、ゴムを正しく使用し、排卵期に性交を行わなければ妊娠の不安にかられる事はないですょ。 いちいち心配していたら楽しめなくなってしまうかもしれません(^^; 基礎体温は測っていますか?妊娠が心配なのであれば、排卵日を把握し、きちんと避妊していれば大丈夫です(^^)
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
デビューおめでとうございます? >この場合は妊娠の可能性はどれぐらいなのでしょうか? 個別のケースはわかりませんけど、妊娠可能期にきっちりやって10%程度です。 >生理の3~7日前とは排卵日の直後にあたるのでしょうか? 基本的には14日前ですけど。オギノ式などで検索してみてください。ただ、次の生理の方が予測でしかないですからね。実は後ろにずれていたなんてこともあります。 >「ゴムをつけていても妊娠の可能性はゼロとはいえない」 >というのを聞いていたので、不安です(>_<) 破れたり、漏れたり、間違った使用方法で射精直前に装着などがあるから、、、と言われてますけどね。 実際正しく使用して妊娠したケースがあるかどうかですけど、報告があったとしても、真実は本人のみが知る訳で科学的なデータとは言えませんから。 正しく使用して失敗もしなかったなら「ないと思って」いいですよ。どうせそんなレアケースの心配しても意味が無いです。