• 締切済み

ベビービョルンの選び方

抱っこ紐のベビービョルンを周りから勧められているので購入を検討してます。 子供は9月半ばが予定日です。 退院時に一度使って、後は里帰りするので産後1ヶ月以降までは出番はないと思います。 本格的に使うのは10月半ば以降かなと思います。 なのでエアーでなくてもいいような気がしますが、私はかなり暑がりです。 あと腰痛持ちなので腰に負担が少ないタイプがいいです。 主人も使います。 自宅がエレベーター無し3階なので生後半年くらいまではベビーカーには頼らずベビービョルンを使う予定です。 ホームページを見ましたが種類の違いがよく分からず困っています。 実際使っている方のアドバイスが聞きたいのでお願いします。 (ベビービョルン以外のブランドのオススメは今回は無しでお願いします…)

みんなの回答

回答No.3

只今3ヶ月の赤ちゃんがいる主婦です。 エアーを使っています。 我が家も夫婦揃って腰痛モチで悩んだのですが、腰のサポートのないものにしました。 理由は、とっても腰痛がひどいのでべつでサポータをつかっているからです・・^^; エアーのほうが、普通のものよりも軽いですし、洗濯機で洗えますよ。 もう2ヶ月以上も使っていますが、とても重宝しています。 お勧めですよー♪

回答No.2

こんにちは。 エアーとアクティブを使ったことがあります。 一番腰に負担がないのはアクティブだと思います。 私も腰痛持ちなのですが、これは背中に支えがある分、 エアーより断然腰が楽でした。 私の時にはなかったのですが、今はエアーとアクティブの いいとこ取りした「シナジー」というのがあります。 エアーと同じ軽い素材で、しかもアクティブと同じく背中に 支えがあります。値段は高いですがこれが一番質問者様の ご要望に応えている商品だと思います。

• knock123
回答No.1

赤ちゃんは暑がりなので、秋~冬にかけて使うとしても、 エアーが良いよ、と、お勧めされ、私はエアーを買いました。 ウチは夏生まれですが、生後半年~の冬もエアーで過ごしました。 全然、問題なかったです。