- 締切済み
グループをAdministratorsからUsersに変更するとスタートアップが動きません
Windows2000を使用しています。 コントロールパネルのユーザとパスワードでユーザのグループを AdministratorからUsersに変更したところ、再起動後に 以前は画面右下に10数個表示されていたアイコンが二つしか 表示されていません。起動時に立ち上がっていたソフトが 立ち上がってないようです。 デスクトップのアイコンも微妙に並び方が変わっているようです。 手動で起動させると立ち上がるのですが、自動では立ち上がりません。 スタート→プログラム→スタートアップには以前立ち上がっていた ソフトは表示されています。 どのような原因が考えられるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- will_mania
- ベストアンサー率36% (177/482)
回答No.1
スタートアップ内のショートカットを右クリックしてリンク先に飛び その対象のプログラムを直接クリックしたら起動しますか? 起動し内容であればUsersの権限では動かせないプログラムになっているのだと思います。 その場合Administratorで再度ログインしそれらのプログラムの起動権限をUserも可に変更します。 そうすればUserでも立上げ時に起動すると思いますよ。
お礼
レジストリの設定を変えることで、スタートアップが動くようになりました。 ありがとうございます。