- 締切済み
アートメイクは後悔しませんか?
20代前半の女性です。 現在、眉と上アイラインのアートメイクを考えているのですが、経験者が周りにおりません。 この数年間、眉の形や色、アイラインの書き方を変えていませんが、実際数年間持ちがあるものとして飽きや後悔などありませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pick-chan
- ベストアンサー率60% (453/755)
回答No.1
変なアドバイスになるかもしれませんが、一度で止めておく、という手があります。 実はアートメイクは最低でも2回以上重ねないと長期間持たないので、 それを逆手にとって、一度だけにとどめておくと、 早い人で半年、長い人で1~2年で落ちてしまいます。 以前、アイラインを入れたのですが、1年くらいで落ちたので、 流行に左右されずに適度な感じで済みました。 (眉はもとからしっかりあったため、施術時に断られたので何とも言えませんが…) 20代前半であれば新陳代謝もしっかりしていると思いますし、 その分、落ちるのも良い意味で早いと思いますから、 とりあえず1度だけ試して様子を見てみることをお勧めします。